ЛитГраф: читать начало 
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   

 Аренда дорожного катка цены minirent.ua/katok/. . Смотрите подробности пластический хирург увеличение груди у нас на сайте. 

E-mail:

Пароль:



Поиск:

Уже с нами:

 

Таня Гринфельд

Эскиз

Игрушки

   Как-то ночью мне удалось первый раз испытать трепет воспоминания. То было особое воспоминание, и, говоря «видеть», я тут же подразумеваю и «ощущать». Лежа в темноте с закрытыми глазами, я видела предметы, предметы с моей родины, реальность которой смутно сопровождала меня всю жизнь.
   Уверенность в том, что я никогда не встречала ничего подобного, с поразительной быстротой сменилось другим чувством, оно потянуло меня за собой.
   Это были совсем простые предметы (во всяком случае, понимание их предназначения пришло сразу), однако, как бы очень знакомые, что-то вроде детских игрушек. Но какая радость охватила меня при этом! Я разглядывала их, боясь, что они могут исчезнуть, раствориться с той же внезапностью, с какой возникли в моем сознании. О, они были удивительны! Выполненные из какого-то прозрачного, похожего на оргстекло, материала, разных оттенков и конфигурации, в то же время напоминали формой ажурные резные листья. Дизайн был очень необычен: одновременно прост и бесконечно нежен. Созерцание этих вещиц доставляло мне огромное эстетическое удовольствие. Еще бы, ведь они были совершенно особенные, отличные от трехмерности всего, что окружало меня здесь. В их объеме присутствовала еще одна составляющая, материальность была другой, четырехмерной; при этом они как бы медленно парили в поле моего зрения, а я заворожено не могла оторвать взгляд, чувствуя их одухотворенность, источаемую ими, как цветы источают запах. Этот «запах» некоторое время сохранялся во мне, но, к сожалению, действительность выветрила его почти полностью.
   И все же – то была радость возвращения домой, в детство. Как если бы мне показали что-то очень родное и далекое, вроде любимого мишки, с которым, будучи ребенком, не хотелось расстаться даже во сне.
   «Листья» растаяли, оставив щемяще-грустное чувство, бередящее душу. Проснувшись утром, я обнаружила, что мебель в комнате стала какой-то непомерно громоздкой и грубой. Как никогда, я ощутила свою одинокую чуждость этому миру...

Далее читайте в книге...

ВЕРНУТЬСЯ

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,