ЛитГраф: пост
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   

 

 
Друзья:
Хасуха Магомадов
Анна Агнич
Марина  Рыбникова

Линк

 Сама любовь

Вадим, заговорив о том, в чём действительно разбирался, и вправду почувствовал себя гораздо увереннее. - Он способен произвести туннельный переход в непредставимых раньше масштабах! Достаточно просто включить его, - юный влюблённый щёлкнул по кнопке, - и внятно объяснить, чего ты хочешь. Он поймёт любой приказ.

Анжела восхищённо покачала головой:

- Просто чудо!

И Вадима прорвало:

- Нет, - произнёс он как сомнамбула, - это ты - чудо.

Все заготовленные слова перемешались у него в голове.

- Ты прекрасна, как сама любовь... Как Афродита, - он облизнул губы, - как Лада... Иштар... Лакшми... Фрейя... Венера...

Вадим, запнувшись, закончил совсем бессвязно:

- Ты для меня - весь мир! Весь мир - Венера...

Он взял Анжелу за руку, потянул к себе... и слова стали ненужны.

***

...Анжела вышла первой - ей надо было зайти в уборную. Вадим, душа которого пела, пытался прочувствовать изменения в себе. Что могло так сильно поменяться за какой-то час?!! Кстати, Трансформатор, оказывается, всё ещё был включен. Вадим рассеянно нажал на кнопку. Хотелось пить, но в лаборатории была только раковина с краном. Он открыл вентиль и набрал в ладонь горсть льющейся концентрированной серной кислоты. Несколько глотков освежили его. Что ж, пора идти!

Вадим автоматически взглянул на градусник за окном - жидкий свинец застыл на отметке семьсот семьдесят кельвинов. Ну, не холодно вроде!

Вадим вышел на балкон и, расправив крылья, взмыл в вечно пасмурное небо планеты Венера.
  Комментировать

Вернуться на забор

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,