ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Владимир Мельник
Светлана Дмитриева (Баранова)

Торжокские ведьмы (продолжение)

Глава 11. Ворожеи

 

      После этого случая все  продавцы  небольшого книжного магазина «Эрудит» были чрезвычайно удивлены, с какой быстротой с их прилавков стали исчезать книги по магии.  Магией занялись уже все поголовно, поэтому по вечерам вокруг кладбища не переставая горели костры, пахло чем-то паленым, а бедные бродячие коты были принесены оккультистами  в жертву. Ведьмы  нещадно использовали их в своих ритуалах, в ход шли и черепа более «высших» существ: собак, коз и коров. Возле пятиэтажки, окруженной с одной стороны  «зеленой зоной», а с другой заброшенными дачными садами стали появляться черепа и небольшие тушки принесенных в жертву животных. Не постеснялись даже притащить под дом откуда-то целого козла и, бросив его на произвол судьбы, так засмердили им воздух, что  трудно было дышать даже прохожим, а что было говорить о жителях! Не выдержав такой «атаки», местные жители  срочно созвали субботник и территорию кое-как «очистили». Но порядок продержался  недолго. В заброшенном дачном саду, через который проходила небольшая тропинка к дому стали вдруг появляться торчащие вверх острые предметы: ножи, вилки, ложки, некоторые были даже из благородного металла. Ходить по проторенным дорожкам стало смертельно опасно. Можно было не только проткнуть ими ногу, но и, переступив через некоторые, случайно подхватить более серьезную болезнь, которая бралась ниоткуда. Жители пятиэтажки, особенно «привороженные» кем-либо из ведьм мужчины, один за другим стали «вымирать». Оставшиеся в живых с опаской посматривали себе под ноги, чертили вокруг жилищ «спасательные» круги, носили с собой обереги и крутили фиги каждому, попадающемуся  на встречу жителю злосчастного дома.

       Возвращавшаяся как-то с работы Клава, жившая в этой же пятиэтажке, вдруг неожиданно споткнулась о торчащую из земли вилку. Вилка была совершенно новая, но она, зная, что творится в их доме, молча пошла дальше. Выйдя из сада, она наткнулась на соседку, которая жила в соседнем подъезде. Как может быть опасна дама средних лет, выдавшая себя на пятом десятке замуж, Клавдия испытала на себе.  Ревность пожилой женщины, прозванной местными жителями «собакой Баскервиллей» за скверный характер и любовь к оккультным наукам не знала предела. Своего благоверного, которого, наконец, ей удалось приворожить, отбив от двоих детей, она ревновала ко всем, даже к пожилым бабкам, которым шел седьмой десяток и, с особым озверением спускала  пожилых женщин с лестницы, если какая-нибудь из них вдруг решалась подняться на этаж к своей соседке. Да и как тут могло быть по другому, если даже свою старую мать,  она сдала в дом престарелых, чтобы та не мешала ее личной жизни!

         Засучив рукава, «собака Баскервилей» быстро шла наперерез Клаве, т.к ей видимо показалось, что последняя вела себя подозрительно по отношению к ее мужу. Перепугавшись ни на шутку, женщина кинулась бежать, но «собака» от нее не отставала и бежала следом. Клава, кое-как успела скрутить фиги, и с молитвой «Отче наш» пулей влетела в подъезд, еле успев закрыть за собой дверь с кодовым замком. Ее всю трясло от пережитого ужаса. Достав дрожащими руками из сумочки ключи, она зашла домой и, не раздеваясь, села на табурет. Зная нравы местной «собаки», которая наметив себе врага, вцеплялась прямо в глотку и уже  не выпускала свою «добычу», Клава почувствовала смертельную опасность. От ужаса хотелось выть, но страх взял вверх над происходящим с ней кошмаром. Пролистав все имеющиеся у нее под рукой книги по магии, и зная ненависть «собаки»  к пожилым людям, она пришла к выводу, что ей необходимо отвлечь от себя внимание озверевшей ведьмы.

 




 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,