ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Леонид Шифман
Андрей Силенгинский
Evgeniya Аристархова

Наталия Гилярова

Обзор конкурса, шорт-лист

«Шепот  сухой травы»

9.  Язык великолепный. Слышны Стругацкие, но есть и своя сила. Когда бог оказался реальным, сидящим на ветке, я пережила изумление, то чувство, ради которого и стоит читать. Но когда небожители стали общаться между собой, гармония нарушилась, язык упростился, образы тоже упростились. В их разговоре много лишних подробностей. Мне кажется, лучше бы разговор содержал только:  этому богу хорошо с этим человеком, так же как этому человеку – с этим богом.  Недотепа, а любит бога (читай - истину, свет, добро).

  

«Место под солнцем» 

9. Хорошо, неожиданно.

Но пугач мешает. Когда подарок появляется, еще внизу, уже становится ясно, что вверху не все пойдет гладко. Это ни к чему. Да и применение его наверху неоправданно. Уж скорее герой, подумав, что над ним издеваются и разнервничавшись, попробует врезать обидчику, а не застрелить.

 

 «Один из трех»

8. Добротный детективный рассказ.

 

«Цена равнодушия»

8. Страшноватый рассказ о равнодушии врача. Эта профессия, действительно, благодатная тема для триллера. Зловещее могущество реаниматоров требует и совестливости незаурядной.

Написан хорошо, непрямолинейно. Один момент  хотелось бы усовершенствовать. Троица могла бы выглядеть более странной.  Обычные  костюмы на бесплотных существах неважно смотрятся;(  Хорошо, хоть выцветшие. Но недостаточно выцветшие… И женщина, погибшая на кухне,  в таком же костюме – не очень он ей идет;(

 

«А кошка спит»

7. Хороша  котяра – весьма полезное животное, как выяснилось. Даже вспомнился «Кот в сапогах»;).

Великолепно стилизован язык в первой части. Во второй и в третьей он – другой, автор меняет стиль повествования в соответствии с содержанием части, но, мне кажется, этот прием не оправдывает себя, теряется целостность.

 

«Кто они?»

7. С фантазией. Интересно, нетривиально то, что Чебурашка изначально – такой печальный, такой таинственный… Немного прямолинеен язык в той части, где создатели мультфильма общаются друг с другом.

 

«Время не спать»

6. Небрежный язык. Но остроумно описаны переживания солдатиков.

 

«Обычайная история»

6. Выдумка про «не» удачная. Образ царя удался на славуJ. Но в целом рассказ получился, на мой взгляд, громоздкий.

 

«Тринадцатый автор»

5. Подробно расписанный сюжет для короткометражки на мужском телеканале. Прямолинейное высказывание на тему  «добро должно быть  с кулаками».


В этом шорт-листе целых два рассказа,  где со смаком описан хруст человеческих костей, ломаемых людьми же…  Это уже тенденция?

 

 «Ягода пяти вкусов»

5. Марсиане хорошо было приземлились, и начали  уже вписываться в быт Земли… Никитич так органично о них рассуждал. Но потом колорит пропал. Почему изба, кружева, ночная рубашка? Почему именно такой антураж? Получилась несколько дежурная любовная история, ничего марсианского.

 

«Клятва»

5. Запутанно. Батальную сцену не могу оценить, не разбираюсь в военном деле. Но, в любом случае, она непропорционально велика по сравнению с финалом. И финал не вяжется с баталией. Почему вдруг рай? Если идея в том, что за зло никому не воздается, нужно бы пояснить, хоть намекнуть, а то темный лес. Если идея другая – тем более непонятно. Кроме того,  о какой «фройляйн» вспоминал солдат в первых строках? Та ли это самая Инга, с которой он встретился в раю?

 

Седьмой конкурс на самый интересный рассказ журнала "Млечный Путь"



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,