ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:

Юрий Лебедев

7 конкурс: итоги шорт-листа

Фёдор Береснев

Побег из детсада

Очень неплохой психологический этюд. Динамичный и увлекательный сюжет. Хороший литературный язык. Мягкий юмор. Но ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? О чём рассказ? 8 баллов.



Александр Лаптев

ТРИННАДЦАТЫЙ АВТОР

Хороший «классический рассказ» шукшинского толка. Идея – «добро должно быть с кулаками» - морально спорная, но прагматичная. Однако, руку гадёнышу Костя сломал зря. В жизни так быть могло, но это же не протокол, а рассказ. Поэтому не 10, а 9 баллов.



Василий Ворон

А кошка спит

 Очень причудливый по архитектуре сюжет. Но гармоничный. Литературная фантазия высокого уровня. Правда, техническая реализация в главке «ОЙми» сыровата – стиль синопсиса не вяжется с остальным текстом. 9 баллов.  

Олег Готко

Телеса обетованные

Очень гармоничный рассказ. И НФ-идея точна и конкретна. Не могу сказать, что рассказ очень понравился (о вкусах не спорят!), но как литературное произведение почти безупречен. 10 баллов.

Роман Клоков

Время не спать

Это не рассказ. Это очень неплохая байка. Или, выражаясь литературно, анекдот в первоначальном смысле этого жанра – «необычный случай из жизни». Нет в нём ни задачи, ни «сверхзадачи» - просто «так было». И это «было» интересно читателю. Но, повторяю, это не рассказ. Однако, поскольку я сам однажды не спал более 53 часов и байка об этом тоже просится у меня «на бумагу», я понимаю автора. И моя НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ оценка – 8 баллов.


Марианна Язева

Шепот сухой травы

Очень хорошо написано – сочный и правильный язык. И литературная почва весьма колоритна – «Улитка на склоне», «Кысь»… Но вот зачем и о чём? 8 баллов.



Марина Морская

Цена равнодушия

Чисто мистический рассказ. Смысл мне не понятен, но я ждал хотя бы намёка на него. И остался он для меня хорошо написанной бессмыслицей. 8 баллов



Нелли Сытина

Клятва.

Хм… И тема, и пафос сюжета таковы, что читатель вправе надеяться получить разъяснения автора хотя бы в финале – почему именно такой антураж выбран для воплощения авторского замысла. Но финал демонстрирует сюжетное чудо без всякого намёка на его причину и без разъяснения его отношения к сюжету и авторской «сверхзадаче». Но написано интересно и хорошим языком. 7 баллов.



Ольга Трушкина

Сны Феликса

На первый взгляд незамысловатый рассказ для детей. Чистый язык, добрый взгляд на мир. Но есть в сюжете и очень любопытный «эвереттический подтекст» - сон, как проявление многомирия и взаимодействия разумов разного качества с миром физическим. И с этой точки зрения это уже весьма серьёзный фантастический рассказ. 8 баллов


Марина Славина

Хороший фантастический рассказ. Лирическая фантастика – жанр довольно редкий. 9 баллов.

  

Татьяна Стрельченко

Упаковщица тайн

Нужно бы снабдить примечанием: «Найдено в архиве Г.Х.Андер…». 9 баллов.


Иван Старов

Один из трех

Классический детектив. Но сюжет не успевает развернуться до состояния интереса читателя. Форма короткого рассказа явно маловата для этого сюжета. 7 баллов



Ира Кадин

Оптическое распознавание

 

 Непонятно про что, но очень живо и правдиво в деталях. А детали забавные. 7 баллов.


Ксения Харченко

Место под солнцем

Хорошая идея. Неплохой рассказ. Но как-то скучновато написанный и язык «вялый». 7 баллов


Тарас Гупало

Quo nomine vis vocari?

Где-то есть нестыковки в логике, недосказанности (почему только через 700 лет, чем столь замечателен умирающий мальчик…), но в целом рассказ очень хороший. 9 баллов.



Ярослав Кудлач

Кто они?

   Рассказ «со смыслом», с хорошей фантазией и оригинальным сюжетом. Литературная реминисценция узнаваема, но не выпячивается. 9 баллов

Валерий Цуркан

Кто украл у Турции хорошую погоду?

Нормальный фантастический рассказ. С неплохой идеей. Несколько схематичные персонажи и некоторый хаос в антураже (подшивка бумажных газет, например). И слабый финал. 7 баллов


Джон Маверик

Я и мои злые гномики


    
           
Сначала не понял авторского замысла. Показалось даже, что автором двигали какие-то мизантропические мотивы. Теперь вижу, что «задумка» была более глубокой и благородной: показать опасность тёмных сторон души, которые есть у каждого. Но литературно этот замысел осуществлён так, что благородство замысла оказалось заслонённым мизантропическим антуражем. 8 баллов.

                 



Алексей Толкачев

Обычайная история

..т, это .. рассказ – это какой-то капустнический ви..грет. 6 баллов



Владимир Кузнецов

ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ

Как мне показалось – небольшой специфический римейк  «Маленького принца». Но это похоже на некий этюд для отработки стиля. А вот зачем все это? Что нового читателю хотел сказать автор? И очень неточный финал. Получив такой подарок, кот должен его продемонстрировать читателю – иначе зачем он предъявлен? 7 баллов.

Седьмой конкурс на самый интересный рассказ журнала "Млечный Путь"


 Василий Ворон
Уважаемый Юрий, зачем же Вы так унижаете великолепное творчество (литературное в частности) Василия Шукшина, всуе поминая для весьма сомнительного сравнения с \"рассказом\" Тринадцатый автор? О последнем \"произведении\" я даже отметился в комментариях, ясно дав понять, что к литературе он не имеет никакого отношения. Не ожидал от Вас.

 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,