ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:

Андрей Дюка

Вчера...

 А существует ли времяисчесление вообще?! Не иллюзия ли это, не обман?!. 


 

Пусть думают, что зима, пусть готовятся к Рождеству, я-то знаю, что уже весна...

Вчера размякло, расползлось по швам под мелкими, надоедливыми каплями дождя. Вчера растаяло и упавшее небо раздавило его остатки своей хмурой, сонной массой. Я лечу. Внизу города, их много, слишком много для меня одного и поэтому я здесь, в пустыне. Здесь нет городов и пошлого розового рассвета. В пустыне нет толпы с ее неистребимой, беспомощной злобой. Нет зданий и машин, нет подземных переходов и светофоров, но я дышу, пишу и играю на рояле, иногда, по вечерам.

Закинув ногу на ногу, сидя в кресле на вершине бархана я смотрю на верблюдов, пьющих чай из больших пиал. Мне не грустно и не одиноко, ко мне заходят духи. Они звенят цепями и стучат кандалами в разговоре. Почему-то думая, что это меня пугает. И я делаю вид, что мне страшно. Духи радуются и уходят, смешные и наивные. У них есть имена, но я никак не могу запомнить.

Вчера... Да не было никакого «вчера», и сегодня нет и завтра, тоже не будет. Все, что мы видим, не более, чем кино, просто хороший звук и иллюзия объема. Все наши жизни, дома, чемоданы с бельем, вмещаются в одну, едва заметную точку на темном листе неба. А сколько еще таких точек? А сколько листов в этой книге?

Летать надоело, да и крылья болят, весенняя линька, понимаете ли, перья выпадают, а может авитаминоз? Черт его знает, да и он не знает, заходил вчера, ну, тогда, словом, недавно. Посидели, выпили чайку, а когда я спросил про перья, он занервничал, начал было говорить о других измерениях, но я его остановил. Черт смутился, расстроился и с казал, что этот вопрос вне его компетенции.

Еще на барханах живут боги, нет не современные, а те, забытые. Они иногда спорят кто из них главней, метают молнии, строят и разрушают города. Но все заканчивается мирной игрой в шахматы или шашки. А после ужина они разлетаются по другим планетам, где о них еще помнят и скучают в своих дворцах из мрамора, ведь мрамор такой холодный.

При желании можно вернуться домой, постоять в очереди за горячей сосиской в тесте, потолкаться в метро и поплакаться другу о том, что не хватает денег до зарплаты. Но все это быстро надоедает и я вновь лечу.

Пусть говорят, что зима, я почти верю, ведь в чем, собственно, разница? В преобладании зеленого над серым. Ведь есть акварели. Хотите зиму? Ладно. Будете отмечать праздники, позовите, а я, пока, чаю попью с верблюдами, они так смешно фыркают.


 Иван Старов
Как говорится, или это гениально, или это полное ничто. К сожалению, этого оказалось слишком мало, чтобы я разобрался в дилемме.

 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,