ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Светлана Снежная (псевдоним)

Торжокские ведьмы (продолжение)


Глава 5. Дворничиха

 

       В этот момент из-за угла показалась местная дворничиха, женщина лет шестидесяти. Она, увидев двух соседок, хозяйничающих на ее клумбах, замахнулась на одну из них метлой. Обе дамы, быстро скрутив на руках «фиги», стали медленно удаляться с враждебной территории. Со всех сторон послышались проклятья. Дворничиха, подбежав к клумбам, начала громко охать и стонать, проклиная на чем свет стоит своих соседей. К вечеру цветы были вновь посажены, но на следующий день все снова повторилось.

       С тех пор многие стали обходить странные клумбы стороной, а местная дворничиха, вставая  ранним утром на «работу», так старательно заметала за каждым  идущим   след, что  порой  вслед ему летела не только дорожная пыль, но и сама метла. Однако связываться с дворничихой  боялись. Опасались проклятий, но иногда жители пятиэтажки собирались возле какого-нибудь подъезда  и там обсуждали последние новости.

      - А у нас вчера под дверью опять набросали черных ниток. Я когда начала подметать, то еле смогла собрать все клубки, которые были разбросаны по подъезду, - жаловалась одна соседка другой.

      - Ты что, разве можно их было собирать, надо было сначала молитву какую-нибудь прочитать, а потом уже трогать, - предупреждала ее знакомая.

      - А ко мне вчера Григорьевна приходила, у нее с собой была связка лука и она его мне зачем-то оставила в подарок, - удивлялась третья.

      - Это она тебе его на слезы оставила, - предупреждала ее четвертая и со страхом смотрела на свою опростоволосившуюся подругу.

      По вечерам со всех сторон часто были слышны стоны и проклятья выходивших на улицу дам, жителей злосчастной пятиэтажки. У одной из них сбежал муж – ведьмы виноваты. Другая  выпала из ванны, тоже кто-то нашептал, третья полетела навзничь с  табуретки и сильно ударилась, сломав ребро – тоже кто-то наколдовал. И все это  было бы можно принять, за  чью-то пустую болтовню, если бы жители  пятиэтажки не стали вымирать как мамонты. За последние несколько лет  в мир иной ушли почти полдома. Можно было бы все свалить на плохую экологию северов, откуда прибыли переселенцы,  однако  вымирать стали и  местные аборигены.

        По ночам и ранним утром  жители пятиэтажки просыпались от  резких звонков в двери, после которых уснуть было просто  невозможно.  А по подъездам шлялись какие-то темные личности. Если кому-то из жильцов приходилось возвращаться домой поздно вечером, то он мог стать свидетелем, как какая-нибудь из ведьм, в старой фуфайке и  черном платке разбрасывает по углам вареное сало. После этого все жители дома начинали хромать и жаловаться на ноги. Никакие обращения к врачам не помогали. Да и кому тут было лечить? Последний лаборант сбежал отсюда без вести после того, как его  местная санитарка чуть не облила кислотой. А хирург был один на всю больницу и тот постоянно требовал к себе охрану, т.к. родственники тех, кого он «лечил», все пытались с ним поговорить, а он отказывался идти  на переговоры. Видимо, было чего опасаться.

 



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

SetLinks error: Incorrect password!

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,