ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Владимир Мельник
Светлана Дмитриева (Баранова)

Торжокские ведьмы (продолжение)


Глава 6. Люди в черном

       Помимо ведьм, полюбивших крепко накрепко «зеленую зону», к  местному кладбищу вдруг стали проявлять интерес и лица, которые казалось бы совершенно не должны иметь к нему никакого отношения. Соседка с первого этажа Нина Харламовна вдруг стала открыто всем жаловаться, что под ее окнами  дежурят  «люди в черном».

      - Просыпаюсь я как-то утром, подхожу к окну  и только решила раздвинуть занавески, как вдруг вижу, что за окном на меня кто-то смотрит. Не поверив своим глазам, я высунулась из-за занавески и увидела Его…

      - Кого? – хором переспросили собравшиеся вокруг нее местные жительницы.

      - Человека в черном! – ответила Харламовна, понизив голос до хрипоты и продолжила. – Молодой, высокий, симпатичный парень стоял прямо напротив моего окна и  смотрел на меня в упор. Я его спросила : «Ты зачем смотришь на мои окна?» Он, ничего не ответив, стал медленно подходить к моему балкону, а я, испугавшись,  закрыла окна занавеской. С тех пор боюсь их  открывать. Правда иногда все же подхожу к окну сбоку, чтобы меня не было видно и снова вижу «Его». Он и ночью стоит, и днем. Весь в черном: и костюм, и рубашка, только почему-то галстук белый. Иногда в темных очках…

      - Я тоже его видела, - вдруг произнесла соседка с третьего этажа. - Я думала, что это он только под моими окнами дежурит.

      - И я его видела,  - прошептала другая жительница пятиэтажки.

      - А ночью вообще страшно даже на лоджию выходить! – запричитала еще одна жительница кладбищенского дома. – Просыпаюсь я как-то ночью, решила комнату проветрить, т.к. душно было очень. Выхожу и вдруг вижу, как по кладбищу призраки бродят! Как живые, шатаются туда, сюда и в руках у них что-то сверкает, как какой-то огонек вспыхивает. Я не выдержала и кинула в них яблоком. Одно яблоко почему-то полетело мне обратно и чуть не разбило лоджию.

     - И мы видели «человека в черном», - вдруг произнесла еще одна  жительница злополучного дома. – Это было на Ивана Купалу. Мы с дочкой пошли на родник, по дороге  нас  застала гроза, и мы решили вернуться. Чтобы сократить дорогу пошли через  кладбище. Уже почти подошли к дому и тут видим, как на одной из могил прямо возле дороги стоит молодой мужчина, одетый  весь в черное и в белом галстуке, как в восьмидесятые. Очень высокий, симпатичный, а лицо белое-белое. Самое интересно, что шел сильный дождь, а он стоял совсем сухой и ни одна дождинка на него не капала. Правда он под сосной стоял, но все равно удивительно, кругом была такая грязь, а  у него ботинки  блестели как лакированные. И смотрел куда-то вперед, как будто нас и не видел. Стало так жутко, что мы с дочерью закричали и   побежали домой. Когда пришли, то мой палец на ноге вдруг стал  ни с того ни с сего искривляться  и болеть. С тех пор он  весь изогнутый.

     По вечерам на местном кладбище стали твориться и вообще невообразимые вещи. Раздавались какие-то песнопения, слышался смех, чьи-то вопли, вовсю орала включенная музыка. Поговаривали, что это веселилась местная молодежь, но выйти посмотреть  никто так и не решался до очередного происшествия.

 



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,