ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Светлана Снежная (псевдоним)

Торжокские ведьмы (продолжение)


Глава 9. Ночные кошмары

 

      Но на этом месть призраков не закончилась. Неожиданно всех жильцов дома по ночам стали мучить кошмары. Ночные стуки и бряканья предметов по углам еще можно было стерпеть, но когда в домах беспричинно стали раздаваться оханья и всхлипы, а порой чей-то плач или странный смех, здесь уже стало не до шуток. Одна из жительниц так рассказывала произошедший с ней случай.

      - Легла я спать как обычно, в десять вечера. Уснула сразу крепко, без таблеток. Проснулась от того, что кто-то сидит у меня на кровати и вздыхает  тяжело, тяжело. Я хотела проснуться, но не смогла, так спать хотелось. Потом вдруг просыпаюсь ночью от того, что кто-то ходит босиком по кухне и включает газ.  Квартира у меня однокомнатная, живу я одна, дома, кроме меня и кота Васьки никого нет. Смотрю, кот мой как-то весь изогнулся, шерсть на нем дыбом, а в кухне гарью пахнет. Тут уже я не выдержала и побежала смотреть, что там случилось. Прихожу: газа нет,  паленым пахнет, а мой кот на меня даже не смотрит. В угол уставился, и глаз с кого-то не сводит. Мне так жутко стало, что я решила пригласить священника.

     - А мне ночью тоже кто-то спать не давал, - вмешалась в разговор  еще одна соседка. - Ходит и ходит кто-то  по квартире. Я своему мужу говорю: «Ты до каких пор будешь ходить тут? Почему спать мне не даешь?» Глянула, а он у меня под боком лежит, калачиком свернулся и так мирно посапывает. Я тихонько встала посмотреть, кто это ходит, но никого не увидела. А как только легла, опять слышу, ходит  и все тут. Даже слышно было как на кухне шерудили  чем-то, будто кастрюли переставляли. Так до утра спать мне и не давали.

     - А я вчера ковры выбивала на улице, - начала рассказывать свою историю одна из жительниц злосчастной пятиэтажки.- День был хороший, выбила несколько ковров и решила покрывало вынести проветрить на солнышке. Потом как обычно повисело оно у меня, повисело , я его слегка побила и когда спать легла, застелила его у себя на кровати. Ночью просыпаюсь от того, что кто-то меня по спине выбивалкой хлопает! Да так сильно, что я пытаюсь встать и не могу подняться, всю спину отбили!

     - И у меня такое было! – подтвердила одна из собравшихся.

     - И у меня!

     - И у меня! – послышались голоса со всех сторон.

     Наступила зловещая тишина. Все замерли в  мрачном предчувствии. Дамы вдруг с подозрением посмотрели друг на друга, и тут неожиданно разразился  невиданный скандал.

     - Ты чего на меня так смотришь? – громко закричала одна из собравшихся  своей соседке по этажу. – Ты что думаешь, что это я  такое могу делать? Если я тебе помогла твоего мужа приворожить, это еще не значит, что это моих рук дело! И вообще я этим уже давно не занимаюсь, т.к. старая стала, да и у меня в жизни все удачно сложилось, лучше, чем у некоторых и она посмотрела на другую соседку, стоявшую справа, которая засучив рукава, уже шла к ней

наперерез.

      - Караул! Убивают! Ведьма! - закричала собеседница и, скрутив фиги, кинулась бежать домой, а за ней в припрыжку, перескакивая через клумбы с насаженными цветами неслась дама средних лет, от которой недавно ушел  муж.



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

SetLinks error: Incorrect password!

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,