ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Владимир Мельник
Светлана Дмитриева (Баранова)

Торжокские ведьмы (продолжение)


Глава 12. «Василиса Премудрая»

 

      Просидев до полуночи  и не сомкнув глаз, Клава разработала поистине «дьявольский» план и тут же решила действовать. Шел третий час ночи. На улице было темно, света нигде не было, за окнами завывал ветер, на душе было  немного жутко.

      «Ну, это даже и к лучшему», - подумала она и, накинув на се6я  тулуп  с черным платком, вышла на улицу. Оглядываясь по сторонам, она тихонько прокралась к подъезду, где жила «собака Баскервиллей». Казалось, что ее плану ничто не могло помешать, как вдруг за подъездной дверью неожиданно раздался лай собаки. Это соседка с третьего этажа шла выгуливать свою собаку Куку.

       В злосчастной пятиэтажке происходили и не такие странные события. Жильцы  были все, как на подбор,  одни любили веселиться, и проводить свободное время на кладбище,  другие наоборот, сидели дома, и, только поздним вечером, когда все ложились спать, осторожно выходили на улицу «подышать» свежим воздухом, третьи годами боялись выходить гулять, т.к. могли в любое время подвергнуться,  как психической, так и физической «атаке».  Никого не удивляло, если вдруг сидевшей на скамейке возле своего дома пожилой женщине запросто могли вылить на голову воду, или сбросить какой-нибудь предмет потяжелее. Местный участковый  делал вид, что ничего не происходит.

         «Вылили воду на голову возле подъезда пожилой женщине? Ну и что, подумаешь, так это - не нарушение, т.к.  подъезд – место общественного пользования», - писал он  в своих «постановлениях» об отказе в возбуждении дела.  И не удивительно, что его действия поддерживал местный начальник полиции. Да и как было не поддерживать, ведь вода лилась не на их голову. А что касается нравственности, так этому их в школе не учили, да и кому здесь было учить? Директорами школ здесь работали дамы, у которых свои дети были наркоманы, что не мешало им быть заслуженными, поэтому они и не слезали со страниц местных газет, заваленные хвалебными статьями о своих заслугах.

         Пересидев под чужими балконами, пока хозяйка с собакой сделают «свои дела», Клава снова взялась за ручку подъездной двери. И хотя на ней был кодовый замок и домофон, она без труда открыла ее и вошла в темный подъезд. Подсвечивая фонариком лестничные пролеты ночная ведьма медленно поднималась с этажа на этаж. Дойдя до пятого этажа и задыхаясь от страха, она начала читать молитву от злых чар и осенять себя со всех сторон крестами. Взобравшись на этаж, где жила «собака Баскервиллей» она вновь перекрестилась и со всего маху железным ключом стала рисовать под звонком  у соседки, жившей напротив, огромный крест. В темноте она видела плохо, руки тряслись, но крест получился на славу: большой    и   перевернутый вниз, как и было задумано. Второй крест возле «собаки Баскервиллей» был ею нарисован не очень ровно, но и то, что ей удалось сделать, было слишком много. Сделав свое «грязное» дело и, отведя таким образом от себя напасть, «Василиса Премудрая» бегом, словно на крыльях,  слетела  вниз по лестнице.



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,