ЛитГраф: произведение
    Миссия  Поиск  Журнал  Кино  Книжный магазин  О магазине  Сообщества  Наука  Спасибо!      Главная  Авторизация  Регистрация   




Друзья:
Владимир Мельник
Светлана Дмитриева (Баранова)

Торжокские ведьмы (продолжение)


Глава 15. Месть ведьмы

 

        «Собака Баскервиллей»,  жившая напротив Наташки и ее мамы, изрисовав им входную дверь крестами,  на этом не успокоилась.

         Как-то раз,  встав рано утром, ведьма вышла в коридор и с громкими молитвами стала обрызгивать чем-то двери и стены подъезда. Она волчком крутилась на месте, пыжилась, издавала какие-то звуки, напоминающие гудение самолета, приседала, вставала и снова садилась на карачки, пятилась задом наперед, пытаясь видимо таким образом безуспешно войти в свою квартиру, но ей, по всей видимости,  мешал огромный  живот, который от напряжения трепыхался у нее на уровне коленей.  После чего ведьма зачем-то несколько раз повернулась вокруг оси, и что-то пошептав, усиленно замахала руками  на дверь соседей. Только после  всех этих проделанных процедур, она скрылась за дверью.

         Но это было только начало. На следующий день в сломанном ведьмой  почтовом ящике Наташка  нашла две огромнейшие обгрызаные селедки, кишки которых в нем не помещались и торчали хвостами вверх наружу. Ведьма видать вновь была беременна. Ее так сильно тянуло к «солененькому», что она питалась уже прямо в подъезде, т.к. не успевала добежать до дому и поесть соленых огурчиков. По всему подъезду разносился запах самогона. А чем селедка не закуска к горячительному напитку? Можно закусывать прямо не доходя до дома, а сломанный почтовый ящик соседей – удобный «контейнер» для хранения недоеденных продуктов.

        Вообще-то закусывать прямо на улице стало традицией у жильцов дома, живущих рядом с «зеленой зоной». Ничто не отбивало им аппетит, ни «коптящее» потихоньку кладбище, ни торчащие возле дома кресты. Поставив во дворе возле детской площадки скамейки и деревянный столик они нередко собирали там «сабантуйчики», отмечая чей-нибудь юбилей или какой-нибудь праздник. Аппетитно жарились шашлыки, горели яркие костры, на стол выставлялась различная закуска, а к ней какая-то темная жидкость с таким резким запахом, что даже ни сильные морозы, ни высокий этаж не могли перебить этот «аромат», сравнимый разве что с  ушедшим в прошлое медвытрезвителем. 

          Отмечая как-то в двенадцатом году на улице новогодние праздники «собака Баскервилей» так «назакусывалась» и напилась, что целый час подряд не могла вытащить посиневшего от холода ребенка из коляски. Она то доставала его оттуда, то вновь роняла, падая рядом с коляской прямо в сугроб и теряя полностью  ориентацию в пространстве. Это продолжалось до тех пор, пока новоявленный папаша, протрезвев, сам не выскочил на улицу и  не забрал отпрыска. Но ведьма на этом не успокоилась и продолжила отмечать «праздники». Вышедшие случайно в этот момент Наташка с мамой на улицу попали под горячительный «фейерверк» «высокопарных» слов нецензурной брани, закончившейся угрозами  задавить «мамашку»  одним пальцем, а на Наташку вызвать спецгруппу и «замочить» в собственной квартире. Местный участковый вновь расценил это как «игру слов», которым не стоит придавать значение. «А у меня тоже есть своя группа! Что в этом такого? Может она в детском садике работает и у нее там  группа!» - иронизировал он, сам  смеясь   над своей «удачной» шуткой.



 

 

Рекомендуем:

Скачать фильмы

     Яндекс.Метрика  
Copyright © 2011,